segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

Serve: 8
Para a calda
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de água
Para o pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de preparo

Preparo: 10 minutos  ->  Cozimento: 1h40 minutos ->  Tempo adicional: 2h10 minutos  ->  Pronto em: 4h

Faça a calda:

Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.

Faça o pudim:

Preaqueça o forno médio (180 C).
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/964/pudim-de-leite-condensado.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário