domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de Cenoura - Cobertura de Chocolate

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;
1 xícara (chá) de açúcar;
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
Esse é misturado lentamente com uma colher;
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo;
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Informações Adicionais

Você poderá seguir ao video ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos; Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário